Mundo da Taty

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MYK e Panela na Rua: dicas gastronômicas para um fim de semana em São Paulo

Oi gentee,

Passando aqui pra compartilhar com vocês mais uma dica gastronômica sobre São Paulo. Estivemos lá no fim de junho apenas um final de semana e apesar do motivo não ter sido para passeio nós aproveitamos aquelas horinhas de repor as energias para explorar um pouco mais a parte gastronômica da cidade que simplesmente amamos.

Alguns amigos acompanharam nas redes sociais e até comentaram: Nossa Tatiana, mas vocês comem… kkkk Uai gente, é uma necessidade humana básica, por que não experimentar sempre algo diferente? 😛

Vamos ao que interessa começando pelo Restaurante MYK 🙂

MYK: Restaurante Grego no bairro Jardins

O MYK é um restaurante de culinária tipicamente grega comandado pela Chef Mariana Fonseca que sempre traz novidades da Grécia. O nome Myk é em referência a ilha grega Mykonos e o ambiente do restaurante também tenta reproduzir ares da Grécia com claridade nas paredes e muita suavidade num salão pequeno e um pouco barulhento (minha única reclamação é a acústica).

O horário de funcionamento pelo que vi é todos os dias, almoço e jantar porém com horários variados por isso custa nada pesquisar antes de fazer a visita, geralmente abre de 12:00 a 00:00.

Estivemos no restaurante para jantar em um sábado a noite e como já tinha lido que era badalado resolvemos nos adiantar e fomos bem cedo. Queria muuitooo comer polvo kkk botei na cabeça que ia experimentar dessa vez e não teve quem fizesse eu mudar de ideia, ou seja, André não teve para onde correr e teve que encarar também.

O atendimento foi excelente, lembro que nossos pedidos não demoraram e os garçons foram atenciosos e bem simpáticos. Não demoramos muito para pedir até porque estava focada no polvo… já tinha comido um clássico grego que é a moussaka em outro restaurante em São Paulo e André já tinha experimentado o arroz de frutos do mar e resolveu repetir mas… tchan tchan tchan tchan… André resolveu inovar na entrada.

Para entradas pedi uma tosta de queijo de cabra com presunto cru, figo e mel orgânico e André pediu lula grelhada ao azeite de limão siciliano.

Gente, o meu prato estava uma delíciaaaa… comeria umas 100 tostas dessas e fiquei surpresa com o tamanho da minha entrada. O queijo é meio cremoso e junto com o presunto cru, o figo e o mel fica uma combinação com um sabor incrível e diferente de tudo que já comi. Sério mesmo, depois que comi fiquei com vontade de pedir outra e outra e outra kkkk

Já André, comeu toda a entrada e gostou, até achou pequeno, diferente da minha entrada que achei grande. Quem diria meu amor comendo lula e gostando ainda por sinal kkk

Entrada de André: Lula grelhada ao azeite de limão siciliano

Tosta de queijo de cabra com presunto cru, figo e mel. DELÍCIAAAA…maior que o prato kkk

 

Como achei minha entrada grande não tive condições de pedir o prato principal de polvo que queria e o mais indicado de todas as postagens que vi que era o polvo com batatas. Porém… como estava determinada a experimentar polvo pedi outra entrada (prato menor) de polvo marinado 🙂 e André pediu o Arroz de Frutos do Mar e foi mais do que suficiente.

Se tivesse pedido o prato principal não ia dar conta e no final de tudo eu comi o polvo de qualquer jeito e pra falar a verdade nem achei lá essas coisas, nada marcante, nada especial pra mim. Comeria mil vezes a tosta de queijo, presunto, figo e mel mas polvo… não.. já valeu a experiência. Entendam, ele não é ruim mas também não tem nada demais, não me emocionou kkkk não sei se criei muita expectativa… talvez.

Arroz de frutos do mar: prato parece pequeno mas era fundo, teve gente que quase não conseguiu finalizar hehehe

Polvo marinado acompanhado de pão pita que aparece na outra foto (comemos muito esse pão em Israel e esse aqui passou beeem longe)

Finalizamos nossa experiência grega por aqui e nem pedimos sobremesa, não tinha como forçar e também não vi nada diferente que chamasse atenção, só sorvete e iogurte, dessa forma:

  • Ambiente: nota 8 por causa do barulho
  • Atendimento: nota 10
  • Comida: nota 9,0
  • Preço: nota 8
  • Satisfação da cliente chata: nota 10 🙂

Panela na Rua praça Benedito Calixto

No dia seguinte (domingo) nossa experiência foi comida de rua. Sempre tentamos equilibrar um jantar num restaurante legal e feiras gastronômicas de rua que tem sempre uns achados incríveis.

O funcionamento é somente aos domingos de 12h às 18h e eu já seguia o Instagram deles e tinha uma ideia das comidas que teriam no local e foi muito bom, só estranhei o local porque pensei que era tipo uma feira igual na Liberdade, na rua literalmente, só que não, fica em um terreno reservado entre as casas.

André iniciou os trabalhos com um sanduíche chamado Chicago com salsinha Frankfurt, molho barbecue, cebola caramelizada, cheddar, farofa de bacon e pimenta…ufaa… tava delíciaa.

Depois foi minha vez de comer uma paella vegetariana mas vocês vão ter que desculpar porque não fiz a foto 🙁 mas estava uma maravilha, porção super generosa, comeria novamente sem dúvidas. Era uma paella só com os mais variados cogumelos e tinha as tradicionais também, mas pra que ser tradicional numa hora dessas né kkk

Depois de cada um satisfeito com suas escolhas, pedimos só mais um lanche para dividir, só curiosidade mesmo kkk

Um “sanduíche” feito com pão chinês cozido no vapor com massa leve e bem macia, uma alternativa para variar um pouco de hamburguer. Possui 3 recheios e para que os dois pudessem comer escolhemos o de frango empanado com um molho levemente picante, uma mistura muuuito interessante. Gostei bastante e comeria novamente.. super indico, tempero sensacional.

Bao Chicken: pão chinês cozido no vapor com 3 recheios diferentes e acompanhado de mandiopã

Olha só a divisão do prato no final, nada equilibrada…. delíciaaa… já quero de novo

Por fim a sobremesa, um churros de leve e uns macarrons que comprei para levar na viagem só que quando cheguei no hotel comi tudo de uma vez. Gente, que maravilha, me arrependi de não ter comprado mais potinhos, todos estavam uma delíciaaaa.

Churros Espanhol com recheios de doce de leite e bicho de pé

E foram essas as nossas comilanças do fim de semana em São Paulo… não me canso dessa cidade sempre cheia de novidades deliciosas. Tinha muitas outras opções maravilhosas só que tudo tem limite né gente kkk deixa para uma próxima visita 🙂

Beijinhos, até a próxima experiência gastronômica e que Deus nos abençoe sempre.

Taty Guimarães

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  1. Prof. Luiz Guterres

    Parabéns pelas dicas!!

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